所在位置: 首页 > 纪监概况 > 领导风采 > 正文

潼关6名科级党政领导向纪委全会述廉述责


发表时间:2015/07/29 00:00:00    信息来源 :    访问次数:

潼关6名科级党政领导向纪委全会述廉述责

述廉述责会议现场

纪委委员对述廉述责对象质询

县委副书记、县长樊正学讲话

县委常委、县纪委书记惠建军讲话

“请问党局长,你是如何履行党风廉政建设主体责任的?有群众反映去你单位机关办事经常找不见负责的员工,你们对员工日常是如何管理的?”

“城关镇作为征地拆迁大镇,你们在实施征地拆迁具体工作中,是怎样预防干部腐败和侵害群众利益问题的发生?”¨¨¨

这是潼关县2015年第一批科级党政领导干部向纪委全会述廉述责会议上,参会代表向述廉述责对象质询提问的一幕。

7月16日,潼关县召开2015年第一批科级党政领导干部向纪委全会述廉述责会议。县主要领导,县纪委委员,各镇党委书记、镇长,县级各部门主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、企业代表、群众代表及述廉述责对象所在单位班子成员共160余人参加会议。县委副书记、县长樊正学同志出席会议并讲话。

会议由县委常委、县纪委书记惠建军同志主持。城关镇、安乐镇、林业局、水务局、信用联社、电信局6名单位党政主要负责人就个人廉洁自律、履行党风廉政建设第一责任人职责等情况向大会作了述廉述责报告;述廉述责对象现场回答了参会人员的质询提问;县纪委委员和各界代表对述廉述责对象进行了民主测评并当场公布测评结果。测评结果显示6名述廉述责对象优秀良好率都达到90%以上。

县长樊正学同志在讲话中要求,各镇、各部门党政主要负责人要做到心中有责,自己明责,敢于担责,时刻把党风廉政建设主体责任“记在心里”、“扛在肩上”、落实到行动上。要严守政治纪律,讲政治规矩,使严守政治纪律和政治规矩真正内化于心、外化于形。各镇和各单位的党组织,必须牢牢扛起主体责任,大力支持纪检工作,做好纪检监察干部的坚强后盾,以最严格的标准、最严厉的举措治理作风问题,保持刹“四风”的持久态势。要完善制度监督,建立长效机制,坚决在纠正损害群众利益突出问题上发力,不断加大查处力度,以反腐败的实际成效取信于民,全力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深迈进,为建设秀美新潼关创造良好的政治生态环境。

据悉,该县从2008年开始施行科级党政领导干部向纪委全会述廉述责到现在,先后有75名科级党政领导向纪委全会进行了述廉述责,现场质询问题194个,落实各界代表提出的意见建议84条,制定出整改措施72条。

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399