所在位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

冲锋在前 站好离群众最近的一班岗


发表时间:2020/02/10 13:34:22    信息来源 :潼关县纪委监委    访问次数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作开展以来,潼关县纪委监委始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实抓好包联小区的疫情防控工作,做到“人员到位、宣传到位、防控到位”,为潼关县药材公司小区20户群众提供坚强保障。

人员到位。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,潼关县纪委监委负责城关街道办南新社区药材公司第二家属区的疫情联防联控工作,委机关每天安排4名工作人员进驻小区,做好进出入人员登记,对非本小区居民做好劝返工作,确保小区居民生活出行不受影响。

宣传到位。在小区门口悬挂疫情宣传标语,向小区20户群众宣传政策,讲解疫情防控知识,让小区群众带头提高疫情防控意识,做到不信谣、不传谣;值班干部履职尽责做起了“监督员”,细致耐心做好群众思想工作。

防控到位。严格实行封闭式管理,严禁外来人员和车辆进入,对本小区人员做号减少外出制度、做好进出人员登记、测温,对不戴口罩的业主进行科学劝导,要求小区群众不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;严格实行摸查排查,值守人员每天入户排查各户常住人员、登记身份证号、给各户人员测体温,对非本小区常住人口劝其马上离开本小区,并要求其在疫情防控期间不得再次进入本小区;严格实行消毒制度,对小区全面消毒每日不少于2次,消毒记录明确时间、责任到人。

困难关头显担当,关键时刻展作为。面对疫情,潼关县纪检监察干部用实际行动站好了离群众最近的一班岗。(潼关县纪委监委 杨浩)

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399