所在位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

市纪委常委、监委委员韩安平带队检查我县信访举报工作开展情况


发表时间:2020/07/09 08:58:04    信息来源 :    访问次数:

7月6日,市纪委常委、监委委员韩安平,市纪委信访室副主任左文斌一行4人来我县检查纪检监察信访举报工作,县委常委、纪委书记、监委主任李刚全程陪同检查。

检查组在安乐镇、太要镇详细查阅了纪检监察信访举报相关资料,查看了解了镇“三化”建设及纪检监察人员配备情况;在县纪委监委机关检查检举举报平台部署、接访场所的软硬件设施配备、现场操作了纪检监察信访举报管理系统、详细查看了纪检监察信访举报宣传年工作开展相关资料。

在座谈会上,李刚书记代表县纪委监委向检查组汇报了2020年以来纪检监察信访举报工作开展情况。市纪委信访室副主任左文斌向县纪委监委反馈了检查情况。

市纪委常委、监委委员韩安平就下一步工作提出要求,一要以信访举报工作宣传年活动为契机,引导广大干部群众依法、如实、有序、有效举报,进一步提升检举控告质量。二要积极探索,将纪检监察信访举报与全市开展的“村(社区)党组织书记和监委会主任述责述廉”结合起来,夯实村(社区)党组织书记主体责任和监委会主任监督责任,打通基层监督最后一公里;三要加强业务培训,提高村监督委员会成员的综合素质,彻底解决“不会监督,不想监督”的问题,通过常态化的培训教育来提高村务监督委员会成员的履职能力。

(潼关县纪委监委 信访室) 陈婕

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399