所在位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

潼关县纪委监委开展“弘扬廉政文化 推动以案促改”主题教育活动


发表时间:2020/07/09 09:00:00    信息来源 :    访问次数:

为进一步弘扬廉政文化精神,筑牢拒腐防变思想,推动以案促改工作,近日,潼关县纪委监委按照渭南廉政文化“一轴四点”建设工作要求,以提升改造后的杨震廉政教育基地为依托,组织开展了“弘扬廉政文化 推动以案促改”主题教育活动。

在建党99周年之际,县纪委监委机关全体党员干部再次深入杨震廉政教育基地,先后参观了“四知堂”“清风廊”“浩然厅”“正气厅”等展厅,通过讲解、图片、实物,更深层次了解杨震的清廉事迹,现场观看了《关西夫子》《四知拒金》《清白传家》等3个专题片,身临其境地感受杨震暮夜却金、为官清廉、不谋私利的故事,引导党员干部强化自我监督,常怀律己之心,始终把纪律和规矩挺在前面,带头守住廉政底线,做忠诚干净担当的纪检监察干部。在杨震廉政教育基地四知堂前机关全体党员干部重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念,强化了使命担当。同时要求机关党员干部结合参观杨震廉政教育基地,撰写心得体会,通过举办道德讲堂、学习交流、专题研讨等活动,切实提升党员干部的廉洁自律意识。

参观杨震廉政教育基地之后,大家纷纷表示,作为渭南廉政文化“一轴四点”建设工程的重要组成部分,改造提升后的杨震廉政博物馆,突出廉洁性、融合现代性、彰显特色型,更富有感染性。杨震“四知拒金”的廉洁精神,对我们每一名党员干部注重家庭、注重家风、注重家教具有重要的现实意义,值得在今后的工作和生活中学习、坚守和践行。

下一步,县纪委监委将按照市纪委要求,分批次组织党员干部参观提升改造后的杨震廉政教育基地,接受廉政教育,推动以案促改工作,不断夯实廉洁思想,营造风清气正的浓厚氛围。

(潼关县纪委监委管董董供稿)

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399