所在位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

潼关县纪委监委组织机关干部开展《政务处分法》知识测试


发表时间:2020/08/04 10:22:07    信息来源 :    访问次数:

 

  为进一步加强全县各级纪检监察机关专业化能力建设,切实提升纪检监察干部依规依纪依法履行职责的能力和水平,近日,县纪委监委组织开展纪检监察干部《政务处分法》知识测试,县纪委监委班子成员、派驻机构、机关各部室和县委巡察机构干部参加测试。

    此次测试采取专题知识闭卷考试,试卷以《政务处分法》为主要内容,分单选、多选、判断、填空、简答、论述六种题型,全面检测纪检监察干部的业务知识水平。通过开展测试,进一步深化了纪检监察干部对全员培训的理解认识,进一步激发了干部的学习热情、钻研精神和争先进优意识,对深化学风、查找弱项、补齐短板、提升能力起到很大促进作用。

据了解,《政务处分法》一经公布,县纪委监察委迅速组织全体纪检监察干部进行专题学习,对制定公职人员政务处分法的重大意义、条文内容、丰富内涵以及如何贯彻落实展开热烈讨论。委机关全体干部在集中学习的基础上,通过报刊、电脑、手机移动端等形式强化学习、深刻领会。同时,在学习过程中,与全县开展的“晒、比、拼、超”活动相结合,比学习,赛作风,强职能,创一流,不断增强学法尊法守法用法的意识,通过学考结合,进一步提升了纪检监察干部的政治意识、政治规矩,强化了对法律法规、党章党规党纪的学习、理解和认知,达到了以考促学、以考促知、以考促用的目的。

(潼关县纪委监委办公室)郑佳

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399