所在位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

潼关:县纪委监委组织全县广大党员干部赴杨震廉政教育基地参观受训、接受洗礼


发表时间:2020/08/12 15:18:46    信息来源 :    访问次数:

“2011年9月杨震廉政教育基地开园以来,每年我镇都要组织党员干部来基地参观学习,但这次通过对基地的整体参观,让我对清官杨震有了一个全新的认识,更让我在思想深处受到了一次廉洁洗礼。”近日,潼关县纪委监委组织全县86个部门单位的广大党员干部赴杨震廉政教育基地参观受训、接受洗礼,这是该县桐峪镇政府的一名党员干部在参观学习结束后发出的感慨。

2020年2月以来,依据渭南廉政文化“一轴四点”工作总要求,潼关县纪委监委、陕西华旅集团潼关有限公司高起点提升改造杨震廉政教育基地,把高标准改造提升杨震廉政教育基地作为贯彻落实习近平总书记讲好杨震“四知拒金”的具体要求,作为推进全面从严治党向纵深发展的重要手段,作为传播新时代正能量的重要举措。历时三个月时间,7月份已以崭新的面貌对外开园。潼关县纪委监委结合正在开展的赵正永严重违纪违法案“以案促改”工作、第三个纪律教育学习宣传月活动、“晒比拼超”活动及创建“廉洁家庭”活动,在全县及时下发通知,组织全县各级党组织和广大党员干部赴杨震廉政教育基地参观学习,并向广大党员干部及家属下发“倡议书”,倡议广大党员干部利用节假日、双休日携带家属和孩子到基地接受廉洁教育。全县各部门、各单位制定参观学习方案,组织党员干部统一着正装、党员佩戴党徽、制作主题横幅,按照通知要求的时间赴基地现场接受教育、重温入党誓词、书写参观心得。全县广大党员干部也都能利用双休日携带家属、孩子和亲朋好友赴基地现场接受廉洁教育,在全县上下形成了知廉、守廉、践廉、传廉的浓厚氛围。

通过组织全县广大党员干部对杨震“四知拒金”、“清白传家”等廉洁事迹的参观学习,进一步增强了党员干部传承先贤清风,培育文明新风;鉴古知今,见贤思齐,自觉培养高尚道德情操;讲觉悟、有觉悟,大力弘扬中华优秀传统文化;传承优良家风,从严管理亲属子女和身边工作人员的思想意识,也促使广大党员干部以“不忘初心担使命,晒比拼超比贡献”的动力投入各自工作岗位,进一步增强了党员干部不想腐的思想自觉和行动自觉。

(潼关县纪委监委郭耀琴供稿)

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399