所在位置: 首页 > 三秦大地 > 三秦快报 > 正文

陕西:脱贫攻坚专项巡视"回头看"完成反馈


发表时间:2020/07/03 16:15:13    信息来源 :    访问次数:

日前,陕西省委巡视组向省级脱贫攻坚职能部门党组织和被巡视县(市、区)所在市党委,反馈脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况。

在反馈中,省委巡视组充分肯定了被巡视党组织脱贫攻坚工作取得的成效,同时指出了一些工作短板和薄弱环节。有的落实党中央脱贫攻坚方针政策和省委部署要求不够精准,在义务教育、基本医疗、住房和饮水安全、产业就业扶贫、易地扶贫搬迁等方面还有一些短板;有的落实脱贫攻坚政治责任不够到位,“五级书记抓扶贫”、职能部门履职尽责方面有待加强;有的责任意识和担当精神有所减退,“四支队伍”选配管理和纪律作风建设有所放松;有的整改巡视、成效考核和各类监督检查发现问题不够彻底,有些问题还没有从根本上解决。

反馈要求,被巡视地区和单位党组织要把专项巡视“回头看”整改与中央巡视、国家成效考核反馈问题整改结合起来,一体研究、一体推进、一体整改;把巡视整改与脱贫攻坚日常工作结合起来,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,坚定信心、乘势而上,确保如期高质量完成决战决胜脱贫攻坚目标。党委(党组)书记要对巡视整改负首责、负总责,对重点问题整改亲自抓、抓到底,抓出成效;其他班子成员要结合分管工作,落实分管方面整改责任。各设区市党委要加强督促指导,统筹所辖县(市、区)整改工作,确保反馈问题按时整改清零。

据了解,5月10日至30日,省委7个巡视组对12个省级脱贫攻坚职能部门和73个县(市、区)开展脱贫攻坚专项巡视“回头看。本轮巡视“回头看与“三排查三清零”百日冲刺行动和督查督导督战、纪检监察机关开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理统筹安排,成果共享共用,形成了工作合力,在提高发现问题质量的同时,减轻了基层负担。在巡视过程中,巡视组还收到反映一些领导干部的信访件,已按有关规定转有关方面处理。(中央纪委国家监委网站)

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399