所在位置: 首页 > 三秦大地 > 三秦快报 > 正文

赵一德在渭南市调研时强调聚焦重点 狠抓落实 努力实现全年发展好成绩


发表时间:2020/08/17 09:48:46    信息来源 :    访问次数:

8月15日,省委副书记、代省长赵一德到渭南市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,按照省委、省政府工作部署,在毫不放松做好常态化疫情防控的前提下,狠抓工业稳增长,加强农业特别是粮食生产,全力以赴防汛救灾,扎实做好民生保障工作,努力实现全年经济社会发展好成绩。

赵一德先后来到高新区增材制造基地和中联重科工业园,听取3D打印、新材料、装备制造产业情况介绍,了解入园企业技术创新、研发投入、生产经营等,勉励企业提高核心竞争力和市场占有率,为稳增长大局多作贡献。他强调,要聚焦重点行业和企业,强化政策落实,搞好产销对接,打通产业链供应链堵点,着力推动工业稳定运行。要加强产业技术和高新技术创新,促进传统产业改造升级,加快培育新的增长点,推动经济行稳致远。

在大荔县,赵一德走进冬枣产业园和粮食储备库,仔细询问合作社经营、农民收益和粮食储备等。他强调,要把保障粮食安全放在突出位置,深入推进藏粮于地、藏粮于技,持续抓好秋粮田间管理和病虫害防控,加强粮食储备,筑牢粮食安全基础。要立足资源禀赋,大力吸引人才、技术、资本等要素,促进区域特色农业产业规模化、品牌化发展,带动农民增收致富。

当前正值黄河主汛期,赵一德来到大荔雨林控导工程,检查防汛责任、应急预案落实等工作。他强调,要层层压实责任,增强底线思维,密切关注雨情汛情,有效把控风险点,及时果断转移危险区群众,加强后续安全管理,防止威胁解除前群众擅自返回,切实把人民至上、生命至上理念落实到各个环节。

赵一德还实地察看华阴市图书馆等民生项目建设进度,深入岳庙街道办事处曲城村走访贫困群众。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,用心用情用力办好就业、教育、医疗等民生实事,加强公共文化产品和服务供给,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和渭南市主要负责同志参加调研。(陕西日报)

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399