所在位置: 首页 > 三秦大地 > 西岳新闻 > 正文

市委召开以案促改专题研讨会


发表时间:2020/08/11 10:11:05    信息来源 :    访问次数:

8月10日,市委召开以案促改专题研讨会,学习研讨习近平总书记关于选人用人和作风建设的重要论述。市委书记魏建锋主持并讲话。市长王琳,市政协主席陈俊哲,市委常委樊存弟、王晓军、王玉娥、王心、杨嵩、刘凯、王建平参加会议。

与会同志结合实际逐一发言。大家一致认为,习近平总书记关于选人用人和作风建设的重要论述,思想深邃、内涵丰富、意蕴深远,为我们践行新时代党的组织路线、转变工作作风,指明了前进方向,提供了根本遵循。大家一致表示,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,把学习成效转化为高度政治自觉和具体行动,推动以案促改工作取得更大实效。

魏建锋强调,忠诚、干净、担当,是党员干部精神的压舱石、成长的航向灯、行动的指南针。要旗帜鲜明讲政治,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党和人民的事业。要筑牢拒腐防变思想防线,常怀敬畏之心,做到严于律己,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,主动把自己置于党组织和群众的监督之下,清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官。

魏建锋强调,要坚持好干部标准,坚持正确选人用人导向,严格按照“四个查一查”要求,深入查摆选人用人突出问题,把好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,真正把那些愿干事、真干事、干成事的干部发现出来、任用起来。要关心干部成长,灵活运用“三项机制”,完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理机制,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

魏建锋要求,要认真落实省委“干事创业抓落实”的工作要求,加强调查研究,做到科学决策,狠抓工作落实,扎实推进“六稳”“六保”工作,高质量完成脱贫攻坚目标任务,抓好防汛救灾各项工作,以担当实干之风、求真务实之效,推动各项工作落实落细落到位。要切实加强作风建设,深入推进“晒比拼超”行动,破除形式主义、官僚主义,着力解决“庸懒散慢虚粗”等不良倾向。

魏建锋强调,要以钉钉子精神推动以案促改工作向纵深发展,扎实开展“四个查一查”,切实抓好“四个专项工作”,着力从思想根源、制度漏洞、治理缺陷、监督缺失、干部作风抓好整改,从源头上切断利益输送的腐败链条,改出正能量,改出高效能,改出新局面,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。(渭南日报记者 王军江)

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399