所在位置: 首页 > 三秦大地 > 聚焦潼关 > 正文

政协潼关县第九届委员会第一次会议胜利闭幕


发表时间:2017/01/13 00:00:00    信息来源 :    访问次数:

历经五天,在圆满完成大会各项议程后,政协潼关县第九届委员会第一次会议于1月12日上午9点胜利闭幕,县委书记樊正学出席大会并做重要讲话。

燕德民、秦敏丽、姬刚民、赵慰、白涛、李军亮、车建志担任闭幕大会执行主席。

县级领导孙永亮、严晓慧及县政协八届委员会主席顾金孝、副主席张锁群、燕崇斌在主席台前排就坐。在主席台就坐的县级领导还有惠建军、张锋、马世仓、李勤侠、李建军、吕智勇、刘通柱等。闭幕大会由秦敏丽主持。

大会通过了政协潼关县第九届委员会第一次会议政治决议。

樊正学首先代表县委、县政府对大会的圆满召开,对当选的新一届县政协领导班子表示了热烈的祝贺,也对八届政协和广大委员的工作给予了充分肯定。

樊正学指出,今后五年是潼关转型发展,追赶超越的关键时期。县第十七次党代会描绘了未来全县经济社会发展的宏伟蓝图,落实好党代会精神,需要全县上下奋力拼搏,埋头苦干;需要全县各界人士和衷共济,团结奋进。

对新一届政协更好履职,樊正学提出了四点殷切希望,一要突出忠诚担当,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,牢记使命,树立正确的“政治观”,为实现县十七次党代会确定的目标任务贡献智慧和力量。二要聚焦脱贫攻坚,充分发挥政协“人才库”和“智囊团”的作用,认真履行职能,主动献计出力,做到“智者尽其谋、勇者竭其力、仁者播其惠”,树立为民的“宗旨观”,助推全县贫困人口2017年底前在全市率先脱贫。三要服务发展大局,牢固树立新发展理念,充分发挥协商民主的主渠道作用,发挥政协委员代表性强,联系面广,包容性大,人脉资源多的优势,树立积极的“履职观”,在助力改革发展上实现新作为。四要加强自身建设,认真贯彻落实习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”的重要思想,不断完善体制机制,进一步加强委员队伍建设,树立全新的“形象观”,为塑造潼关美好未来充分展示新一届政协委员的风采。

樊正学表示,县委将一如既往地重视和支持政协工作,坚持把政治协商纳入县委县政府的决策程序,使其真正成为县委、县政府决策实施落实的重要环节。他要求全县各级党政组织也要主动支持、配合好政协工作,在全社会形成重视、关心、支持政协工作的良好局面。

县政协主席燕德民在讲话中说,县政协九届一次会议是一次民主求实、团结鼓励的大会,一次继往开来、与时俱进的大会,一次凝聚力量、催人奋进的大会。

燕德民在讲话中表示,新一届县政协领导班子接过了接力棒,将不忘初心,牢记使命,把历届政协的好传统、好作风、好经验,继承好、发扬好,不断把潼关政协事业推向前进。

就落实好大会精神,燕德民要求新一届政协和全体委员要热爱潼关,紧紧围绕转型发展、统筹发展,当好参谋员、战斗员、监督员和调解员,在服务发展大局上彰显新作为。要坚定理想,切实把各方面的积极性、主动性和创造性调动起来,为构建和谐潼关汇聚多方力量,在促进社会和谐上体现新境界。要勇于担当,牢固树立“有为才有位”的意识,高起点谋划工作,高标准当好委员,高水平履行职能,在提高履职水平上迈出新步伐。要为民履职,做到协商有热度,建言有温度,使政协工作更接地气,更通人气,更有底气,在服务民生改善上有新追求。要不忘初心,以“干”字当头“实”字为先,在加强自身建设上展示新形象。

大会完成各项议程后,秦敏丽宣布大会闭幕。

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399