所在位置: 首页 > 业务之窗 > 四风监督哨 > 正文

安徽全椒:开展专项整治让基层减负见实效


发表时间:2019/11/20 15:11:07    信息来源 :    访问次数:

“以前每天工作就是完善各类花名册、调查表、汇总表、采集表等,每季度末更是各种检查,根本没时间接触贫困户……”这是安徽省全椒县纪委监委深入一线调研形式主义突出问题收到的反馈。一段时间以来,基层职责事项多、工作台账多、督查考核多、政务工作APP多等问题,不断消耗基层干部的时间和精力,造成较大负担。

针对调研中发现的突出问题,全椒县纪委监委开展专项整治,切实为基层干部减负增效。

规范会议审批程序,加强会议统筹协调,严控参会范围、会议议程和时间等方式,严格落实开短会的要求。尽量减少会议次数,缩短会议时间。今年1至9月,县级规模各类会议数同比减少了10%以上。

坚持少发文,发短文,严禁照抄照搬照转上级文件,重在出台具体贯彻落实举措,做到县委印发的政策性文件一般不超过10页纸。今年以来,各镇各单位发文数同比减少了13%,其中县扶贫开发领导小组、县扶贫办2019年发文均同比减少了50%以上。

注重考核实绩,精简考核内容,减少检查考核填报的数据和上报的材料,警惕检查考核改头换面。整治各种留痕,开展“留痕”载体大起底,除中央明确规定外,不用专门笔记本记录单项工作,不通过微信、QQ、APP等晒工作痕迹。

通过开展专项整治,让党员干部把“减”出来的时间精力,“加”到实干里,放在服务群众上。同时,县纪委监委还出台相关问责办法,以监督执纪问责为手段,保障基层减负真正到位。(安徽省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399