所在位置: 首页 > 纪监概况 > 领导风采 > 正文

潼关县委常委、纪委书记、监委主任李刚 深入县法院检查指导纪检监察信访举报宣传工作


发表时间:2020/06/19 08:38:00    信息来源 :    访问次数:

6月10日下午,潼关县委常委、纪委书记、监委主任李刚在县纪委副书记、监委副主任郭上位的陪同下对县法院党风廉政建设及纪检监察信访举报宣传工作进行了检查指导。

李刚认真观看了法院制作的信访举报动漫视频,参观了信访举报宣传专栏、宣传展板及诉讼服务大厅,并就视频播放效果、展板内容、服务大厅功能和设施配备等情况进行了详细了解。听取了县法院党组书记、院长李向红关于信访举报工作开展情况、当前信访举报发展形势、违纪问题和利益诉求交织的信访举报受理、当事人诬告陷害情况的汇报。

李刚指出,县法院工作扎实,亮点很多,特别是审判工作和党的建设方面成绩突出,为促进全县经济发展和维护社会稳定做出了积极贡献。

李刚强调,一是要加强沟通协调,凝聚县纪委监委和县人民法院的反腐合力,对在案件审理执行中涉及到的违纪案件线索和涉嫌公职人员违法犯罪情况及时向县纪委移送,确保违纪违法案件查办衔接顺畅、高效有序;二是要进一步加大信访举报宣传力度,规范信访举报程序,明确受理范围,在全县营造浓厚的信访举报宣传氛围,最大限度维护人民群众的合法诉求;三是要全面落实从严治党责任,把党中央重大决策部署不折不扣落实到人民法院工作中,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。(信访室陈捷)

联系我们 网站声明 隐私安全

潼关县纪委  陕ICP备12011710号

地址:潼关县中心街中共潼关县纪委       邮编:714399